Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natalia DROKINA

Sur le pont Mirabeau

Sur le pont Mirabeau,
Où mon amour fou vu le jour,
Tes yeux ambrés furent si beaux
Que je faillis faire demi-tour.

Sur le pont Mirabeau,
Les passants virent mon pas
Incertain et penaud
M’avançant droit vers toi.

Sur le pont Mirabeau,
Mon espoir mince naquit.
Dans tes bras généreux
Je fus une femme épanouie.

Sur le pont Mirabeau,
Sur les pavés comme sur un tapis d’Orient,
Je courrai vers le plus beau
Des destins. Ce fut le mien.

Sur le pont Mirabeau,
Ebouriffée par le vent,
Je t’écoutai dire ses mots,
Que je saisis lentement.

Sur le pont Mirabeau,
Mon cœur battit la chamade,
Quand résonnèrent jusqu’aux mes os,
Tes paroles en cascade.

Sur le pont Mirabeau,
Dans un instant magique,
Mon cœur frôla le tombeau
Dans un silence pacifique,

Sur le pont Mirabeau,
Notre amour vint au monde,
Dans nos cœurs comme dans un berceau,
Cette passion nous surabonde.