Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natalia DROKINA

Le flacon

Dans ce flacon fragile en verre,
Un parfum familier enserre
Mes souvenirs lointains mais fidèles
D’un amour du passé immortel.

En humant cette fragrance raffinée,
Je me transporte au pas du portique
De ce royaume des martyres et des damnés
Qui aimèrent d’un amour unique.

Cette senteur d’épices gourmandes
Me rappelle ton odeur enivrante
Dont j’étais bigrement friande
Quand j’étais ta sincère amante.

Je libère ce parfum magique,
Des images me reviennent en panaché.
Au milieu, ton visage fantastique
Me souriant d’un air drôlement détaché.