Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Votez !

Que n’ai je la fougue d’un Zola !
Ni le talent du grand Hugo...
Pourtant il me faudrait tout cela
Pour employer le juste mot.
Pour enlever le moindre doute
Aux hésitants et aux perdants.
Il me faut coûte que coûte
Vous secouer, mes chers enfants.
La France a besoin de tous
Pour la maintenir au sommet
Là ou sa lumière douce
Eclaire les esprits embrumés…
Si vous avez des comptes à régler
Remettez les dans vos sacoches
Aujourd’hui allez voter
Pour que la France s’accroche
A une Europe forte, unifiée
Celle que nous avons créée…

26/04/05