Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Une main

Je marche sur le bord d'une haute falaise
Fatiguée par le temps, épuisée par la pluie ;
Glissant dans le noir… je me sens mal à l'aise
Il faut que j'atteigne la route avant la nuit.

La nuit couvre déjà ce triste paysage,
Je reste aveugle et sourde, tellement isolée
Femme qui sûrement va faire naufrage
A moins qu'un être humain surgisse du passé.

Une main se tend sur ce chemin sauvage,
Je la prends, elle me tire vers mon triste destin
Humide la terre est là ! je me dois en partage
A l'être à qui demain je vais tendre la main…

Natacha Péneau 10/02/03