Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Une lueur


       
Quand mes os crient de douleur,
Ma tête est vide, mon cœur a peur.
Quand le poids des ans pèsent sur ma vie
Dans ma carcasse vide je suis anéantie…
 
Une petite lueur au fond de moi sommeille,
D’abord elle clignote, puis elle se réveille,
Fait mine de partir, mais toujours elle revient !
Même quand je veux mourir, c’est elle qui me retient…

Et je lutte toujours, contre vents et marrées
Car l’étincelle est là, elle ne m’a pas quittée…
Est-ce mon âme ? Je te dirai peut-être !
Si demain dans la nuit je devais disparaître !