Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Un ruisseau

C’est un ruisseau qui court au fond de mon jardin,
Je descends la colline, parfois au petit matin,
Pour voir courir les feuilles sur la vague légère
Et mourir à l’automne cette nature éphémère.

Le ruisseau va gonfler au courant de l’hiver,
Arroser notre champs et celui du voisin
Il charrie avec lui la vie vers l’univers
Avec un bruit diffus qui chantonne au lointain.

Réveille toi mon cœur des larmes qui t’arrosent
Elles ne t’apportent plus rien ! pas même une rose…
Tu t’enfonces lentement vers un oubli certain
Celui de la nuit noire sans aucun lendemain !

15/01/06