Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Tout explose


Tout explose, tournoie et gicle autour de moi,
Je suis devenue une simple observatrice
Ayant vécu longtemps une vie d'actrice ;
Maintenant je ne puis regarder sans effroi

Ce monde qui s'active sans repère et sans loi
Le sang pur éclabousse l'indifférence
Auriez-vous oublié votre âme d'enfance ?
Vous reste-t-il encore un atome de foi

Pour tendre votre main à l'homme qui se noie ?
Je suis là et j'attends qu'une goutte d'amour
Vienne changer la nuit en un superbe jour ;
Hélas, dans ce tumulte pas de place pour la joie !


Natacha Péneau 17/01/03