Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Si tu m’avais trompée.


Si tu m’avais trompée, rejetée et déchue,
De reine être vassale, m’aurait certes déplu
Me serais-je battue ? Jamais ! je le crois bien
J’aurais serré les dents, tout en perdant mon bien…
Puis faisant face à cette adversité,
Prenant mon baluchon, je t’aurais vite quitté…

Si tu m’avais trompée, avec l’autre femelle,
Je t’aurais rejeté comme une vieille gamelle !
Un de perdu … mais dix de retrouvés…
Serait la devise, que j’aurais adoptée !
Tu aurais souffert, crois moi, bien davantage
Si à mon tour, j’avais été volage…

Si tu m’avais trompée, tu aurais tout perdu:
L’amour, l’amitié et nos nuits éperdues…
Si tu m’avais trompée…que le Diable t’emporte !
Je t’aurais aussitôt balancé par la porte …
Si tu m’avais trompée ? Te haïr j’aurais pu.
Peut être l’as tu fait, mais je n’en ai rien su !