Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Si nous étions tous coupables

Et si nous étions tous coupables ?

Des guerres, du sang, de cette boucherie…
La graine a germé et l'enfant devient homme
Ces graines qu'avec amour dans leur cœur tu as mis
Ont développé la haine, l'indifférence…tout comme :

Si tu étais coupable, ma mie !

Le sang coule à flot, tes larmes et tes regrets aussi
Maintenant qu'il est trop tard, que faire ?
Depuis des siècles les hommes se battent ainsi.
Tu fermes les yeux et plonges dans tes prières, Oh mère !

Sais-tu, tu es coupable aussi …

12/11/03