Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Seul le ciel est témoin

L'amitié brille de mille feux pour éclairer
Mon chemin aride. Doucement j'avance le pas,
Soudain un cri strident m'oblige à m'arrêter.
Est-ce un aigle blessé ? Un humain qui s'en va ?

Un dernier effort…et toujours dans le noir
La vie s'écoule si vite, je n'ose à peine y croire
Je n'ai pu explorer le puits des connaissances
Et je vais m'en aller sans aucune espérance.

Seul le ciel est témoin des amitiés perdues,
Celles qui survivent à l'orage et la pluie.
Seul le ciel est témoin du rire qui n'est plus,
Ton étoile a pali, es-tu là mon ami ?

02/05/03