Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Regarde là-bas

Regarde là-bas au loin... tes souvenirs fuyants
Attrape les plus beaux, garde les plus brillants
Mets-les contre ton coeur avant qu’ils ne s’éclipsent
Car hors tes souvenirs, déjà plus rien n’existe !

Tu nourris ton présent des fruits de ton printemps
Regarde encore là-bas, l’été revient souvent
Le rire des enfants, le soleil et le vent
Le miroir qui reflète le sourire de l’amant !

Regarde intensément car l’automne t’enveloppe
Les souvenirs s’estompent sous l’hiver qui galope
La neige a recouvert ta chevelure dorée
Tes souvenirs frileux se sentent apeurés.

Regarde encore une fois
Tant d’amour et de joie...

26/06/05