Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Partir

J'aurai voulu descendre sur les bords du Nil
Me fondre dans l'ombre de leurs Dieux de pierre
Choisissant pour cela le joyeux mois d'avril
Je fermerais les yeux devant leur misère ?

Peut-être irai je faire le tour de la Grèce
Où la beauté se mêle à l'histoire des temps
Oh là ! tu rêves dans ta folle détresse
Car tu ne peux quitter les chaînes de tes ans.

Si vous saviez pourtant comme je voudrais partir
Humer en d'autres lieux les senteurs de la vie
Entre mers et montagnes je pourrais parcourir
Les méandres profonds de différents esprits…



07/08/04