Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Mauvaise humeur


Jeter, crier, casser, partir !
Oublier ce qui fut… Fuir !
Brûler le passé, me jeter dans le feu
Après tout la vie n'est qu'un jeu !

J'ai joué et j'ai perdu
Usée, fanée, perclue…
Il est évident qu'il me faudrait partir
Je peste encore, je n'ai plus d'avenir.

A quoi bon ces plaintes ? Indifférents
Les jours passent, l'ironie du temps
Me contourne et parfois me soutient.
Colère, soupirs dérisoires sont vains !

Ridicule vieillesse. Tempête dans un verre d'eau
Pourtant je vous assure que mon âme est de trop !
Crier : "je veux mourir !" en tartinant mon pain…
Eclatant d'un bon rire, j'efface mes chagrins.


Natacha Péneau 27/02/03