Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

L'orage


Ce matin le ciel est voilé, l'oiseau se tait,
L'air encore lourd se déplace lentement
C'est l'attente d'une longue journée d'été…
Des éclairs au lointain, la pluie probablement.

Cette manne du ciel viendra-t-elle aujourd'hui ?
Mes plantes assoiffées exhalent leur parfum
Je l'attend, le tonnerre gronde avant la pluie,
Qui tout à coup jaillit, arrosant mon jardin …

***

Le calme après l'orage est parfois angoissant
Notre espoir dansait sur les vagues du temps
Et puis, plus rien ! qu'un silence persistant
Brisé par l'alouette et le merle chantant

Qui appellent à la vie, à l'hymne de la joie…
Sur le bord de la route je suis seule, sans voix.

Natacha Péneau 12/06/03