Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Les flots

Dans la solitude des flots glissait un bateau,
Pour vivre dans l'osmose, je fermais les yeux
Cachant mon visage, me rapprochant du beau,
Fondre mon image dans ce paysage bleu.

Le clapotis de l'eau rythmait de sa musique
L'immense camaïeu fondant dans l'horizon.
Entre ciel et terre mes pensées nostalgiques
Voletaient ci et là sans quitter leur prison.

Un nuage passant coupait cette harmonie
Où un poisson volant prouvait son existence,
Cet océan si calme et bouillonnant de vie,
Vous pouvez l'observer vous armant de patience.

Tout à coup, sautant au loin, une baleine
Soufflait autour de véritables fontaines,
Le petit s'enroulait près du corps de sa mère
Puis jouant tous les deux ils plongeaient dans la mer…

Je pouvais observer contre la rambarde
Des heures entières cette sombre gaîté,
Maintenant que mon cœur est devenu de marbre
Je veux me noyer dans l'éternelle beauté.

Natacha Péneau 02/02/03