Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Le vent


Un vent glacé me pénètre et m'enlace,
Ce ne sont plus tes bras, ni le son de ta voix
Le sifflement du vent complète mon désarroi
Désespérée comme le vieil arbre qui casse

Et craque, plainte sinistre dans le sous-bois.
Solitude à laquelle je voulais échapper
M'entraîna dans cette lointaine contrée,
Le vent s'engouffre de plus en plus fort, j'ai froid !

Je veux crier, le souffle court, je presse le pas
Je t'appelle encore, mais tu ne m'entends pas !

Natacha Péneau 15/03/03