Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Le vase brisé

Le vase brisé gît à mes pieds
Je le parcours d’un regard hébété
C’est toute ma vie qui est en miettes :
Les années grasses et de disettes,
Les amours tendres et les passions,
Notre entente et nos divisions…

Le vase brisé gît à mes pieds !
Des dizaines et des dizaines d’années
Nos fous rires que tu aimais tant,
Nos disputes à propos d’enfants,
Nos voyages autour du monde,
Nos jeux dans les eaux profondes.

Et puis le vase s’est brisé,
Notre famille s’est divisée
Les enfants vivent dans un ailleurs
Pour eux c’est un monde meilleur
Ton esprit a quitté ton corps
Quant à moi je n’attends que la Mort,

En regardant le vase brisé
Qui sans raison gît à mes pieds !

17/11/05