Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

LE PRINTEMPS


Primevères et violettes annoncent le printemps
Qu'il fait bon respirer au soleil, maintenant !
L'herbe protège les pâquerettes du vent,

L'oiseau donne son cœur en construisant son nid
Mélodie harmonieuse qu'il vous dédie
A vous dont le sourire accompagne sa vie …

*

Avez vous entendu se déchaîner l'enfer ?
La tempête de sable envelopper le désert
Le cri du vainqueur se mêler au vaincu,
Que transportait le vent vers un monde inconnu ?

Les corps qui se mélangent sous une pluie de feu
Les voyez vous courir en invoquant les Dieux ?
Les mensonges des uns , les trahisons des autres
Seriez vous par hasard un de ces bons Apôtres :

Qui peuvent tout expliquer et qui parlent si bien
Caché loin des cadavres et des ponts aériens
Que l'on pourrait penser que ce n'est qu'une bêtise
" La mort de la jument de Madame la Marquise "

*

Primevères et violettes ont poussé cependant
Un rayon les caresse, ici c'est le printemps,
Les échos de la haine sont chassés par le vent…

25/03/03