Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Le Camelia

Bien sûr, le Camélia d'une beauté si dure
Attire tous les regards ; pendant que Pâquerette
Naïve et pure se cache dans la verdure
Bavardant sans gène avec les violettes.

Que peuvent-elles murmurer à l'ombre des ramages
Quel secret les poursuit, quelle peur plane sur elles ?
Petites et fines habillées d'une robe si sage
Leurs cœurs embrasent l'herbe tel une étincelle,

Voilant la robe pourpre de notre Camélia
Qui fièrement s'enferme dans son orgueil,
Solitaire beauté allant vers l'au-delà,
De jour en jour s'approche vers son cercueil.

20/03/04