Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

La Vie







LA VIE


Une vie bien remplie de joie et de souffrance ;
Quand je jette un œil à ma plus tendre enfance
J'y vois des bombes, du feu, du sang, la guerre…
L'injustice, l'étoile jaune, les crimes et la misère.
Adolescente, grisée par ma jeunesse frivole,
J'ai vécue dans un nuage et mille et une étoiles !
Cheval rétif, révoltée j'ai galopé ma vie
Sur mon parcours quelques fleurs j'ai cueilli…
Me voici maintenant vibrante et assagie
Dans l'attente permanente toute révolte assoupie ;
Je regarde la jeunesse trépidante qui m'entoure
Avec toute l'indulgence d'un indicible amour…

Natacha Péneau 08/10/04