Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

La Vérité

Ma Vérité creuse mon tombeau
Je m'y dérobe par un saut…
Regarde-la aux fond des yeux
Elle n'a plus rien de mystérieux.

Certains font de la philosophie
D'autres la divisent ou multiplient
Diogène assis dans son tonneau
La cherche loin de tous les sots.

Je sais, parfois que je triche avec elle
Quand elle me blesse je la fuis, infidèle
Pour construire des guirlandes et des colifichets
Autour de ma douce et cruelle Vérité….

03/02/04