Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

La Solitude







LA SOLITUDE

La Solitude :
J'en ai besoin , c'est le baume de mon esprit
C'est le miracle de ma Muse
La solitude - c'est la vie !
Quand les humains rient et s'amusent
Je me sens démunie dans mon coin,
Je rêve de rejoindre ma tanière
Et me retrouver seule enfin !
Dans mes rêves, ma planisphère
Je ferme les yeux et te rejoins,
Si toutefois tu es austère
Mes rêves prendront un autre chemin…
Je poursuivrai d'autres mirages
Mon cœur blessé par les chimères
Ira courir vers des images
Qui rendent la vie bien moins amère !

Natacha Péneau 22/10/04