Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

La Pluie

L'oiseau penche la tête en écoutant la pluie
Et il chante avant que ne tombe la nuit
L'herbe frissonne sous la goutte printanière
Paresseux l'escargot sort de sa tanière

La nature joyeuse regarde le ciel gris
Caracole gaiement en lui disant "Merci "
La terre tourne, parfois le soleil luit ;
Mais le monde ne peut vivre sans pluie !

Même le poète qui se meurt d'ennui
Conjugue les verbes aux rythmes de la pluie…

01/05/04