Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

La Main

Une tendresse infinie pénètre dans mon corps.
C’est la Main douce , celle de ma mère.
Son amour m’enveloppe, m’apaise et je m’endors,
Dans la sécurité de la Main qui m’enserre.

L’enfance a disparu, la Main de la sagesse
Se tend vers moi, dans un élan du cœur.
Je la repousse désirant l’inconnu, la détresse,
Le rire, la folie, la passion et la peur !

La vie est passée. La Main décharnée de la mort
Essaye de m’agripper. Ses caresses sont de l’or.
« Mais que veux tu enfin ? accepte donc ton sort ! »
Je la fuis. Mais qui peut éviter la Main de la mort ?