Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

La fin de l'hiver.

La fin de l’hiver

Une cascade de mots danse la farandole
Le soleil se reflète sur la neige fondue
Autour de moi tout est triste, ou si drôle ?
Le printemps pénètre en mon cœur éperdu.

L’arbre attend que s’épanouissent les fleurs
La nature s’éveille à travers ses bourgeons
Immobile et muette sur le porche je demeure
J’attends que fondent les derniers glaçons.

Puisse demain apporter une tendre verdure
Qui fera renaître les prés et les coteaux
J’oublierai de l’hiver la cruelle froidure
Qui me gela le cœur et le corps jusqu’aux os.


Natacha Péneau 03/03/05