Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Là bas

Sur son visage il y a les rides du rire
Sur son visage l'éclat de ses beaux yeux
Son visage se détend dans un si doux sourire
Parfois il se concentre et devient radieux.

Sa jeunesse pétille bien au-delà des rides
Quand son corps se voûtait, je ne le voyais pas
Quand elle m'a quittée ce fut un si grand vide
Je ne serai heureuse que de la voir là bas…

*
Là bas ? me direz vous, mais tu rêves fillette…
Il y a un grand vide ou dansent les galaxies
Là bas c'est le néant, ni ogre ni nymphette
Ne tournent aux sons de musiques ou de cris

Là bas, ni Dieu ni Diable ! Un bouddha oublié ?
Non, même pas, les flammes ne brûlent pas en enfer
Des espaces sans nom et d'énormes glaciers
Tout cela entoure et emprisonne la terre.

Là bas ….

18/02/04