Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Je suis tombée hier...

Je m’accroche éperdue avec toute ma faiblesse
Aux rebords d’une fosse dans un tombeau humain
Je creuse avec mes mains, mais la paroi me blesse
J’y suis tombée hier... j’en sortirai demain...

J’entends dans le lointain un murmure joyeux,
C’est la vie qui m’appelle, le vent balaie sa voix ;
Au dessus de ma tête quelques points lumineux
Que j’essaye d’attraper, mais la douleur me broie.

Je suis seule dans ma nuit à me débattre encore
Dans les sables mouvants de ce lugubre puits
Dieu sait quel ennemi m’écrase jusqu’à l’aurore.
Les jours passent lentement, quand arrive la nuit,

Mon corps est déchiré mais il veut vivre encore ?
J’agrippe de toutes mes forces les murs du lendemain
De ce puits angoissant je veux sortir d’abord.
Je suis tombée hier... j’en sortirai demain...


24.11.12