Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Je suis allée dans mon jardin

Je suis allée dans mon jardin compter mes arbres
Le figuier regorge de fruits…je ne résiste pas,
La gourmandise ? Non, je reste de marbre…
Plus loin les noix tombent coques en éclats ;

Les écureuils se sont servis et les loirs aussi.
Ma promenade me mène près du châtaignier
Qui trône fièrement sous ses feuilles roussies
L’automne approche va-t-il l’épargner ?

Quand l’orage gronde, la foudre vient frapper
Sans choisir sapins, peupliers ou bouleaux
Plus rien ne résiste à cette force insensée
Les jeunes arbres plient sous des trombes d’eau…

En continuant ma promenade je rencontre
Un petit poirier qui chuchote : « Viens vers moi !
Mes fruits sont dignes de toi ! » Je dois l’admettre,
Et en silence je déguste ce nectar de roi !

29/09/05