Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

J'aurai voulu te dire...


Pour la fête des pères

J’aurais voulu te dire…
Aujourd’hui j’aimerai te prendre par la main
Marcher à petits pas auprès de ta stature
Avoir à nouveau soif, avoir à nouveau faim
Que tes bras me protègent et me servent d’armure.

J’aurais voulu te dire…
Je me souviens de tout, des contes que tu lisais
A ta petite fille, et de tes yeux si doux
Dont le regard tranquille m’accompagnait
Jusqu’au bout de mes rêves, loin du monde des fous.

J’aurai voulu te dire…
A quel point je t’aimais, nos pudeurs se croisaient
Je n’ai jamais rien dit m’asseyant près de toi
Sans un mot, dans le plus grand silence j’attendais…
Un jour tu es parti – il me reste une croix
Et dans mes souvenirs le doux son de ta voix.

13/06/04