Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

J'ai appris à t'aimer


J'ai appris à t'aimer, ma jeunesse frivole
Est passée au tourbillon des jours…
J'ai appris à t'aimer en rêvant sous le saule
Jetant aux orties tous mes autres amours.

J'ai appris à t'aimer, sourire ou amertume
Dans la tristesse de tes yeux amoureux,
J'y trouvais l'or d'une immense fortune
Les joyaux d'un cœur et d'un amour heureux.

J'ai appris à t'aimer à travers la tendresse
Dont j'entoure chaque jour les souvenirs enfouis.
Je t'aime encore plus fort dans la sombre détresse
Où désormais tes yeux s'enfoncent dans l'oubli.

Natacha Péneau 03/03/03