Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Il n'y a pas de présent

Le présent n’existe pas… il vient de passer
La seconde qui va venir est déjà notre avenir ;
Quand ma pensée se heurte à cette réalité
Je sens un voile noir qui vient me recouvrir.

J’ai vécu au présent et les deux pieds sur terre
J’ai navigué longtemps ballottée par le vent,
Saisissant le bonheur et repoussant l’enfer
Serrant de toutes mes forces la vie dans son présent…

Et voilà qu'un chant plus fort que l’ouragan
Hurle à tous les vents : « Il n’y a pas de présent ! »

04/01/06