Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

France


France que tu es belle !
On te regarde et l’on t’envie
Tu roucoules telle une tourterelle
Devant tes anciens ennemis.

France que tu es belle !
Tu restes une figurine, jolie
Que les peuples à tire d’aile
Viennent admirer la folie.

France que tu es belle !
Coquette avec beaucoup d’esprit
Et tu resteras éternelle
Même si le non l’emporte sur le oui

Tu seras beaucoup plus forte
Dans une Europe déjà unie
Et non une feuille morte,
Reprends toi !…France vote OUI.

22/04/05