Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Echec et mat

J'ai joué ma vie comme une partie d'échec,
Un pion perdu désigne une défaite.
J'ai foncé tête baissée, je voulais tant gagner.
Ai-je perdu ma vie, ou l'ai-je consumée ?

La partie était longue, le jeu était serré
Nous étions tous les deux des joueurs effrénés
Après un sombre " pat " au dernier marche pied,
Tu saisis, mains tremblantes, notre vieil échiquier…

Il nous reste quelques pions, c'est à toi de jouer,
Je connaissais la fin, j'y étais résignée
Quand ta voix triomphante cria: " échec et mat "
La mienne, sans pudeur, en gros sanglots éclate …

12/05/03