Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Diogène


S’il te plait, as-tu une place dans ton tonneau ?
Je resterai dans un coin, ne disant pas un mot.

Le temps a passé, mais ton âme éperdue
Cherchant la Vérité ne l’a jamais perçu.

J’ai pris la route et les petits chemins,
Tout en humant du mensonge le parfum.

Maintenant j’ai trouvé de Diogène le tonneau
Je veux y pénétrer dans ce cynique tombeau.

Chercher auprès de toi dans les siècles passés
La justice, la liberté et la fraternité …

Le temps passe et je n’ai rien trouvé !
Diogène avait raison… je cherche la Vérité !

Natacha Péneau. 29/01/03