Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

DEMAIN JE PARTIRAI ...


Demain je partirai …
J'irai dans la montagne près d'un petit ruisseau
Allongée j'écouterai le chant des oiseaux
Qui se cachent dans les branches loin des regards
Unissant leur plumage au soleil sans fard.

Demain je partirai…
Un maigre espoir m'attend là bas dans les rochers
Qui se dressent fièrement nimbés de liberté
Aux humains que je quitte je vais tourner le dos
Solitude bénie que je te rejoins bientôt !

Demain je partirai…
Loin de la route du devoir très loin de tout
Devrai-je écrire ce soir, une lettre pour vous ?
Ou franchir la porte qui va clore ma vue
Pour emprunter des chemins jusqu'alors inconnus ?

Oh oui, je partirai…
L'avenir m'appelle et l'horizon m'attend
Le feu de l'aventure brille, siffle le vent.
Qui vais-je retrouver au crépuscule du temps ?
Moi…encore moi ! Demain je partirai… Attends !

Natacha Péneau 08/08/03