Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Caline

Superbe indifférence dans ta démarche féline
Tu passes sans me frôler, tu es reine de ces lieux !
Même ton ami le chien jette un regard honteux
A l’harmonieuse silhouette de dame la Câline…

Un jour tu as choisi de vivre dans ma maison,
Je t’ai ouvert ma porte, tu as pris possession :
Du divan, du fauteuil et aussi mon cœur ;
Tu glisses ton regard froid tourné vers un ailleurs.

Tu t’es laissé aimer, mais donnes-tu ton amour ?
Tu fus abandonné et depuis pour toujours
Ta confiance est déçue, pour tout le genre humain.
Je t’aime et te câline, mais tu préfères le Chien !