Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Ange Gardien

Je ne veux croire en rien ! ni en personne !
Pourtant mon ange gardien est toujours là,
Il est myope,distrait,et quelquefois aphone
Jamais il n'évita le moindre des faux pas.

Mais sa présence tranquille m'a soutenue parfois ;
Je lui parle néanmoins, si le néant est proche
Je peux toujours penser qu'il entendra ma voix
Malgré la brume et la nuit qui s'approchent…

Ange gardien réponds : serais-tu que du vent,
Que j'ai entretenu en mon cœur si longtemps ?

25/04/04