Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Anésthesie locale.



Je somnole, pourtant l’angoisse me ronge,
Un masque sur le visage, les membres attachés ;
J’entends murmurer : « clamp, pince, éponge ;
D’autres sons me parviennent, un peu plus éloignés :

« Sais-tu ce qui m’est arrivé, hier avec mon ordinateur ?
Non, mais raconte ! C’était une panne de mon ventilateur… »

J’entends un bruit de scie, dont je voudrais m’abstraire,
L’esprit vagabondant, j’espère bien me distraire…
« J’ai presque terminé, » dit une voix sereine
Ma mémoire superpose les images et les peines,

Je voudrais m’accrocher à une pensée de joie,
Plongée dans un néant si noir et tellement froid…

C’est fini… je marche dans un tunnel sans fin,
Une petite voix chuchote : demain… demain ! Demain ?