Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Amour d'outre tombe

Quand je m'en irai enfin je pourrai lire
Jusqu'à tes plus profondes secrètes pensées
Je traduirai pour moi ton plus léger soupir
De mes fines ailes je te recouvrirai…

Quand je m'en irai enfin tu seras mienne
Plus une ombre ne pourra se glisser entre nous
Je t'envelopperai d'une douceur extrême
Je t'aimerai toujours et encore, comme un fou.

Je suis déjà parti emmenant avec moi
Doutes et douleurs, ainsi que ma souffrance
Mon cœur, cruelle, déchiqueté par tes doigts
Ma mort, pour toujours, a perdu l'espérance…

10/02/04