Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Natacha PENEAU

Ami, comme tu me manques ce soir




Ami j'ai tant besoin de toi ce soir
Je guette ton pas, la porte est close
Je tend mes bras encore emplis d'espoir
Rien ne vient égayer cette soirée morose.

Les souvenirs de toi sont restés à leur place,
La lampe éclaire le lit ou tu n'existes plus
Ton fauteuil, ton livre, également la glace
Qui refléta si souvent ton sourire ambigu.

Ami, si tu savais comme tu me manques ce soir
Le silence m'entoure comme une pénitence
Et je ferme les yeux dans l'espoir de te voir !
Mais je revois toujours les scènes de mon enfance.

Adieu Ami, hélas nos routes se séparent
Un souvenir perdu, une âme qui s'égare
Il n'y aura ni pleurs, ni mouchoir, ni de gare…
Et la vie continue…comme tu me manques ce soir !

26/04/03