Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nat HALL

Si je peux...

Dites-moi si je peux ;
Soufflez-moi donc ce voeu !
En mon sein cet amour
Ne peut voir que le jour,
Hors des songes - de nos rêves,
Même si la vie est brève ...

Qu'entre nous peu à peu,
L'entrevoir comme un jeu -
Dessiner ses contours
Au seul fil d'un détour ...
A la lame de mon glaive,
Au nom d'Adam et Eve.

Quand bien même si l'on peut
Dévoiler notre "je" ;
Sa flamme et l'abat-jour ...
Autrui est pris de court !
Et sa lumière soulève
Toute fin qui s'achève ...

Dis-moi donc si je peux
Dans ton coeur faire un feu ;
Attiser cet amour
A l'aurore pour toujours !
... Me brûler à tes lèvres,
Du diamant de l'orfèvre.