Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nat HALL

Regards de peintre

A Isa, avec tendresse.

Cézanne, écoute :
Le Lubéron s'est éveillé -
Maître Foriat,
Isa la belle
A fait jaillir
De ses palettes
Un pic épeiche,
Un âne bleu -
Dans la chaleur du vent,
Ses pinceaux sont encrés ;
Dans un panier de pêches
Tout son génie est né.
Coquelicots,
Cyclamen,
Iris ou fleurs d'amandiers,
Entre Haute-Loire
Et Durance,
Mont Mezenc
Et Sainte Victoire
Se sont comptés fleurette...
Pommes d'amour
Ou coloquintes,
Ses mains de peintre
Ont enfanté
La magie des couleur,
Tout un plaisir
Des yeux,
Bleutés par l'huile,
Ou l'aquarelle -
Dans ses regards
De peintre,
Crue luminosité.


Shetland, 4 octobre 2003