Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nat HALL

Petites Etoiles de la Forêt

(version française de "Ballerina of the Wood",
Du même auteur)

Petites nymphes de la nuit,
Par le désir sont animées ;
Parmi les flammes de s'exprimer -
Vos chaussons rouges crient à l'ennui ...

Agiles sont vos entrechats ;
Si entraînante la musique -
Le métronome est frénétique ...
Fou est le rythme de la vie !

Opaques tutus dans les âges
Scintillent comme de jeunes astres -
Furtifs, ne laissent aucune trace,
Trouvant refuge parmi les arbres.

A la lueur du jour, elles aiment se baigner ;
Dans la rosée les pieds sont enfin reposés -
Ces moments de bonheur sont si rafraîchissants !
Le couvre-feu approche; elles doivent s'y plier.