Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nat HALL

Oh, bonne mère!

(Hymne à la cité phocéenne)

Marseille est une estampe,
Une étoile bien née -
D'une princesse indigène,
Et d'un noble étranger...

Massalia phocéenne,
Ton Pharo pour guider
Les barques et les galères
Des marins fatigués.

Massilia fourmilière,
Vers la mer est tournée:
En haut, la Bonne-Mère
Pour mieux te protéger.

Entre ciel et la mer,
Garlaban, Taoumé -
La gloire de SON père,
...Les villages perchés.

Des Chartreux au Prado,
Mon coeur s'est envolé...
D'If à Monte-Cristo,
Bleu Méditerranée!

Marseille, ville éternelle,
Ton ventre a enfanté
Un amour maternel,
Et des âmes bien nées.