Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nat HALL

Marin d'une Vie

A mon petit frère qui me reconnaîtra,
Avec tout mon amour.

Tita-bébé,
Tito,
Titophe,
Je t'ai donné des noms d'enfant.
Coeur de pirate ou de corsaire,
Je t'ai protégé des courants -
Des lames de fond,
Houles en colère,
Du gîte et l'iode mêlés
Au sang.
Marin d'une vie,
Tu as hissé un pavillon
Qui me rassure des mauvais vents -
Hibou-caillou,
Nord par Nord-Ouest,
Tu vires et voles à chaque instant -
Tita-bébé,
Tito,
Titophe,
Tous deux partageons l'océan.

Sandwick,
Décembre 2006