Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nat HALL

L'Expatrié

Elargir ses frontières - repousser l'horizon,
Balayer le passé sans craindre les raisons ;
Embrasser le changement et faire vivre son rêve,
Qui n'a ni queue ni tête aux yeux de l'étranger.

...Etranger sur cette terre - rejeté par la mer,
L'expatrié résiste aux mille cris de sa mère ;
Océans de sanglots noyés dans le regret
D'avoir quitté son nid - ce berceau si douillet ...

Partir et revenir pour mieux apprécier ;
Baigner dans deux cultures de charbon & d'acier -
S'abreuver de cette vie pour mieux appartenir,
Regarder derrière soi pour contempler l'avenir.

Ecouter ses désirs qui font battre son coeur,
L'expatrié découvre ses moments de bonheur ;
Cultive son jardin avec tant de ferveur -
Petit lopin de terre parsemé de douceur ...