Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nat HALL

Le coucou a chanté

Le coucou a chanté évaporant l'hiver;
La noirceur de janvier toute
Habillée de glace -
Mon coeur a hiberné, caché
Dans l'univers...
La vie reprend couleurs - et recouvre
Sa place.

Le coucou a chanté - les vergers sont
En fleurs...
Dans son halo le ciel fait ses adieux
A mars -
Au détour d'une ondée, ses yeux
Essuient les pleurs...
Ces crachins délaissés, des larmes
Si éparses.

Le coucou a sommé le retour du soleil...
Le chanteur est coquet - toute
Sa verve il amasse
Pour attirer sa belle, son puissant
Appareil
Fait écho dans les prés - le dandy
Se prélasse !

Le coucou a chanté la beauté
Du printemps -
Les marées d'équinoxe dans le creux
D'une valse...
Avril, dans sa douceur, au sourire
Eclatant ;
La fauvette est dupée - sa bonté
Il embrasse.