Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nat HALL

L'Avent

J'ai mis des ampoules de couleurs,
Telles des lucioles immuables aux fenêtres;
Marie, Joseph, l'âne et le boeuf
Dans leur étable de carton -
Un ange au-dessus de leurs têtes,
Céramique jaune sans remors...
Là sur l'étoffe de l'Avent,
Toutes mes infimes figurines ont perdu
Leur âme de verre.
Sur le sapin,
L'étoile du Nord artificielle;
Une guirlande aux feuilles d'or,
Deux bonshommes en polystyrène,
Immaculés,
Sans concession.
J'ai accroché deux bas de laine
De chaque côté du tison.
Tu vois, Seigneur,
Sur ce versant de l'océan,
J'ai fabriqué un univers
Où l'amour vit dans ma maison.

Sandwick, décembre 2006