Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nat HALL

La presse à pommes

A Papi et Mamie,
Mes grands parents bien aimés.

Parfum de brume
Dans le pré,
Mille gouttes d'eau -
Filles de rosée,
Je vois encore
Ces vieux pommiers.
Fruit de l'enfance acidulée,
Cueilli au premier
Jour d'autome -
Ma Normandie,
Ce doux verger,
Prend des allures
Vert monochrome.
Octobre baptise
Les toits d'ardoise
De la Cité ;
Mes petits pieds
Sur les pavés
Entre les flaques
Sautillent et dansent -
Une main tendre
Pour me guider ;
Fruit de l'amour acidulé,
Je vois encore
La cour et la cabane
De ma petite enfance,
Haricots en bouquets
Sous la tôle ondulée -
Papi sourire...
La presse à pommes.

Shetland, 5 octobre 2003.