Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nat HALL

J'écosse la vie pour que tu m'aimes

Ces songes, mes cocottes
En papier,
Ont fait face au rhinocéros...
Aux chasseurs - à Lou
Fangassier(!)
Pour trouver refuge en Ecosse.

J'ai tenu tête aux géôliers -
Ils tenaient le feu
Par la crosse...
Nos fleurs malades se sont déliées;
Pour que tu m'aimes
La vie j'écosse.

Les lames bleues du marinier...
La mer infâme -
Verte & attroce;
Une déferlante à négocier...
Un coeur arrimé
Si précoce.

Là où mon Spleen s'est rarifié,
La brise marine
Y est féroce.
Les oies sauvages m'ont vue épier -
La mer écume un
Rêve de gosse.